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L’Oignon doux des Cévennes

L’Oignon doux des Cévennes

L’Oignon doux des Cévennes

Reconnaissable par sa robe nacrée et brillante, l’oignon doux des Cévennes est également très bon pour la santé. Riche en vitamine C mais faible en calories, il contient des minéraux ainsi que des oligo-éléments. Sa texture fondante et son goût sucré sont autant d’atout pour le déguster cru ou cuit. L’oignon doux de Saint-André (nom de sa variété) est planté depuis le Moyen-Âge sur des terrasses de culture aménagées par les moines (Faïsses, Bancels), il est semé en février puis repiqué en mai afin d’être récolté, à la main, en août. Sa qualité a été reconnue par une AOC (appellation d’origine contrôlée) depuis octobre 2003 et une AOP (appellation d’origine protégée) depuis juillet 2008. Il est le premier oignon d’Europe à bénéficier de ses appellations prestigieuses ce qui en fait un oignon haut de gamme !

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