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Gastronomie

La Blanquette de Limoux

La Blanquette de Limoux

La blanquette de Limoux est l'un des plus anciens vins mousseux du monde et également l'un des premiers à bénéficier d'une AOP en France, dès 1938. L'aire de production est...
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Le vin en Languedoc Roussillon

Le vin en Languedoc Roussillon

Terre, toute naturelle, d’accueil et de culture de la vigne, le Languedoc-Roussillon s’étend en un vaste amphithéâtre dominant la Méditerranée des cimes pyrénéennes aux portes de la Camargue. Produit dès...
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Le Cassoulet

Le Cassoulet

Spécialité culinaire du Languedoc, le cassoulet est une recette familiale paysanne permettant d’utiliser des restes. Le plat peut être décliné à l’infini avec juste deux ingrédients constants : des haricots (généralement...
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L’Huître de Bouzigues

L'Huître de Bouzigues

Le classement en zones A et B de l'huître de Bouzigues permet de lui attribuer la reconnaissance d’une très grande qualité et autorise la consommation de ces conchylicoles après seulement...
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Le Pélardon des Cévennes

Le Pélardon des Cévennes

Le pélardon est un fromage de chèvre qui existe depuis de nombreux siècles (peut-être dès l'Antiquité, mais existence avérée à partir du XVIIIe siècle). Exclusivement fabriqué en Languedoc et même...
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La Châtaigne

La Châtaigne

La châtaigne est le fruit du châtaignier, arbre autochtone des Cévennes, dont la culture est présente sur les versants situés entre 500 et 800 mètres d’altitude et fait partie du...
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