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Ma cuisine du Sud-Ouest

Ma cuisine du Sud-Ouest

Comment cette petite ville de province est-elle devenue une capitale de l’aéronautique et de l’espace ? Du Capitole au Mirail, de Saint-Sernin à Marengo, la riche collection d’Armand Monna est un musée du regard où chaque carte postale pose le passé comme un ailleurs. On voit trotter les chevaux comme au temps de Jean Calas, on découvre des trains et des tramways à l’époque où les rails ont failli changer toute la ville en gare. Puis, timidement, les automobiles apparaissent... Guy Jungblut s’est placé dans les traces de ses devanciers pour saisir le Toulouse d’aujourd’hui. Il a patiemment retrouvé les angles et les cadrages, mais il propose un autre point de vue, un regard contemporain où le passé se lit en filigrane. Sur la trame d’un texte original et souvent critique de Gilles Bernard, cet album donne à voir et à comprendre la métamorphose de Toulouse. C’est un guide pour cheminer entre le passé et le présent, dans la forêt de plus de 200 images.
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