Contactez nous
04 26 78 36 60

Lire en Occitanie

1 Article
Livre

Petite histoire de la gastronomie du Languedoc-Roussillon

Editeur : npl

14.00 

135 in stock

Description

La gastronomie du Languedoc-Roussillon, pourtant riche et créative dès le Moyen-Âge, fut à tort longtemps méconnue. Et parfois confondue avec sa voisine provençale. Mais tout change. Des produits uniques s’affirment parmi les meilleurs : oignons doux, châtaignes et pélardons des Cévennes, violets de Sète, huîtres de Bouzigues, anchois de Collioure… La réputation de spécialités telles que le cassoulet, la brandade ou la cargolade ont gagné tout l’Hexagone. De grands chefs originaires de la région y pratiquent leur art, ou l’ont transporté… jusqu’à la table des tsars! Et les instituts de recherche ainsi que les écoles réputées préparent la relève tant en personnels qu’en produits à faire valoir.
C’est tout cela : passé, présent et perspectives, que nous conte André Soulier, avec la verve et la gourmandise qu’on lui connaît.

Additional information

Weight 0.00 g
Dimensions 150.00 × 210.00 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.