Contactez nous
04 26 78 36 60

Lire en Occitanie

1 Article
Livre

Les salades de la Méditerranée

Editeur : npl

22.00 

17 in stock

Description

En hors-d’œuvre, en entrée ou en plat principal, les salades peuvent enchanter tous nos repas. Elles sont une des richesses du pourtour méditerranéen. Grâce aux multiples denrées et condiments de tous ces pays, et avec l’huile d’olive qui les réunit, elles égayent nos tables dès les beaux jours. Crues ou cuites, froides ou tièdes, composées de légumes ou riches en viande ou en poissons, elles ont aussi leur place en toute saison.

Spécialités de chez nous et de chez nos voisins, secrets du mythique Orient et création inédites, voici près de 300 recettes pour renouveler vos menus, alliant diététique et plaisir du palais. De l’Andalousie à la Catalogne, du Languedoc à la Provence, du Piémont à la Sardaigne, de la Grèce au Liban et de l’Égypte au Maroc, nous sommes embarqués dans un merveilleux voyage “en salades gourmandes”, des pois chiches à l’ailloli aux petites aubergines à la chermoula, de l’escabèche de cœur d’artichauts aux rougets au basilic, du caviar d’aubergine aux tagliatelles aux fruits de mer ou des carottes au cumin au chèvre au poivron rouge…

L’auteur nous offre, en outre, un tour d’horizon détaillé des ingrédients utilisés, avec leur histoire et leur valeur nutritive, un chapitre sur les sauces et préparations de base – tours de main gages de réussite – et toute une palette de sandwiches et canapés pour pique-niques et apéritifs originaux.

Additional information

Weight 754.00 g
Dimensions 17.00 × 24.00 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.